Школьнег one moar time

28.04.2011

Я тут на досуге открыл большую и толстую брошюру по биологии за седьмой класс, и вдруг увидел классификацию животных. Ну там всякие млекопитающие, хладнокровные, и т. д. И подумалось мне – почему бы не классифицировать интернет-школоту?

Левел 1. Злостный хакер. Школьнеги ростом не более седьмого класса. Обычно в пятом классе у школьника появляется компьютер. По крайней мере, у меня и у нескольких моих знакомых он появился примерно в этом возрасте. Обычный школьнег начинает шпилить во все игрушки, которые может найти на харде/занять у друзей, курит, пьет, пробует наркотики и до конца жизни сидит на WoW. Продвинутые же лазят по диску, в системных папках и херят систему легким движением руки. С десятой попытки им доходит, что если что-то упало и его быстро поднять, то его не считают упавшим, и злой отец, придя с работы, не будет драть ремнём юную задницу, втемяшивая простые жизненные истины юному Чикатиле от информатики. Таким образом, экземпляр становится продвинутым, и после пары магических пассов на уроке информатики (или дома у друга), окружающие считают его Великим Хакером. Он придумывает себе крутой ник, находит страшно засекреченный сайт ксакеп.ру и носит фальшивые усы, чтобы соседка тетя Варя не всыпала ему за взлом её почтового ящика с плейбоями. Собственно, так продолжается класса до десятого.

Левел 2. Манеймейкер. Десятый класс – второй курс. Вдоволь накачав взломанной порнухи, юный ксакеп узнает, что можно кликать по ссылкам и зарабатывать 2 цента в день. С этого начинаются его заработки в сети. После первого заработанного пива он корчит довольную рожу и всем друзьям рассказывает, как он ниибически крут, делает себе блог на WordPress и 5 визиток с его адресом, раздавая эти визитки самым приближенным и прося передать их знакомым. Собственно, таким сео-шлакам и посвящен данный блог.

Левел 3. Стартапёр. Выше 2го курса местного политеха. Чтобы приобрести статус успешного человека в глазах любого бомжа, школьнег по слогам разучивает новое слово – «стартап», придумывает сверхновую социальную сеть для тех, кто смотрит фотки головой, повёрнутой на 90 градусов относительно стола, и идет искать инвестора. Весьма хорошо об этом деле расписал Игорь Ашманов. Прямо здесь. Не знаю, можно ли ему верить, но фамилия серьезная, а имя древнерусское. А еще мой кореш говорил, что этот чувак реально в теме, так что фуфло толкать он не будет.

P.S. Есть четвертый тип – злостные тролли, коих изредка можно наблюдать в жежешечках и прочих стандалонах. А также я

Теги вброса: Боты оставили каментов: 0 »

А ты учавствуешь в конкурсе от САПЭ, %username%?

17.04.2011

Вот чего они удумали намутить – конкурс. Прогнозирую тонны лулзов, массовые баны Яндексом и обвинения в подтасовке. Как когда-то Майнасс брал интервью у одного обиженного, который принимал участие в конкурсе блогов от Маула. Кто не помнит, автор «Говноблога», Говнюк, постучался этому чуваку (далее в тексте просто обиженный) и сказал съебать из конкурса, и на следующий день у обиженного блог слетел в самую жопу рейтинга по блогам Яндекса. Ну и оба провидца начали кричать в два голоса, что конкурс подстава, в нем участвует сотрудник Яндекса и хочет забрать себе жалкие пару тыщ рублей. Но да ладно, хер бы с ними.

Я хочу спросить у своей малоуважаемой, но многочисленной аудитории (ты же меня читаешь, Google Bot?). Принимаете ли вы участие в этом конкурсе?

И только один я думаю, что за 3 месяца получить сколь-либо серьезный доход с сапы будет нереально? Разве что наломать и заспамить тематичных порталов.

В общем, чмафки, мои дорогие, жду ответов в каменты, которые я сегодня открыл.

Теги вброса: Боты оставили каментов: 2 »

Мне важно ваше мнение

17.04.2011

Открыл комментарии на этом блоге. Но никак не потому, что мне важно ваше мнение, мне на него насрать, как, впрочем, и вам на меня. Просто хочу собрать базу проксей спамеров.

Так что, школота, потирай свои потные ладошки в предвкушении и заряжай спамилку, мой блог теперь тоже можно спамить!

Теги вброса: Боты оставили каментов: 3 »

Быть сеошником – круто, бро

07.04.2011

Давно я не делал никаких вбросов, ибо закончились деньги на вещества. Но, почесав репу да разгрузив пару вагонов, я снова вмазался и снова с вами.

Сегодня мы с вами поговорим о семинарах для сеошников. Что это такое? Это, например, вот.

Скажу прямо – я ничего не имею против сео как такового, но возводить это в статус ниибатцо науки и умничать на форумах – это пиздец глупо. Ведь сео по своей сути – реверс-инженеринг поисковика. У нас есть Икс (топ-1), и Игрек (сайт). Что нужно сделать с Игреком, чтобы достичь Икса? Умножить его на ссылки. И дальше путем проб и ошибок, как обезьяны на минном поле, выбираем методы наиболее эффективного «продвижения».

Я что-то как-то никак не могу донести основную мысль до тебя, читатель. Ну вот, скажем, есть физик. Он открыл закон Физики, и им пользуются 100500 лет. А сеошник открыл закон Яндекса, который через два апа накрылся медной вагиной. И всем похуй. Но ведь пыжится, делает умный вид, надувает щеки, проводит семинары и говорит «за сео будущее». А струю тебе за щеку, сраный урод. Будущее за огромными конгломератами – когда чел выходит из Second Life/Facebook/Vkontakte в Second Life/Facebook/Vkontakte, чтобы что-либо найти или купить. Потому что это удобно – все на одном сайте. И не зря ведь появились вконтактоденьги, да? И ни черта социальные сети не накроются. Потому что за ними будущее.

Хотя на самом деле все это хуйня, будущее за квантовой физикой, искусственным интеллектом, ураном, ядерной зимой и вымиранием человечества.

Суть всего этого пиздежа – думай головой, юзернейм. Можно выучить пару умных слов и много пиздеть на форумах, делая вид, что ты гуру. А можно развиваться в программировании/ядерной физике/вакууме/сырой землице. СЕО – обезьяний тупик человечества, там нет эволюции. Как и в дорах. Эволюция и личностный (заметь, не карьерный) рост есть в отраслях, где есть ступень выше, и где за каждой новой ступенью есть новая ступень, где ты не упираешься в двухнедельные апдейты головой

Теги вброса: , Боты оставили каментов: 4 »